Harmonie Expressions

В Черновцах коммунальщики растратили 9,4 млн гривен

В Черновцах коммунальщики растратили 9,4 млн гривен
287315 ПЕРЕГЛЯДІВ

В ходе проверки закупок электроэнергии КП «Черновцыводоканал» установлены потери финансовых ресурсов на сумму 9,4 млн гривен. Об этом сообщает управление Западного офиса Госаудитслужбы в Черновицкой области.

По результатам открытых торгов на закупку электроэнергии победителем был избран поставщик, предложивший самую низкую цену, и в феврале 2021 года с ним заключен договор о закупке.

Тем не менее, в этом же месяце в указанный договор были заключены два дополнительных соглашения о повышении цены единицы электроэнергии, и еще одно такое же дополнительное соглашение заключено в следующем месяце, в результате чего цена увеличена в целом на 26%. При этом указанные повышения цены проведены в нарушение требований законодательства без надлежащего документального обоснования колебания цены на рынке в соответствующих периодах. Более того, фактически в период между заключением основного договора и указанными дополнительными соглашениями на рынке электроэнергии имело место снижение цены закупки электроэнергии.

Из-за неправомерного повышения цены, с учетом дальнейших изменений в договор Предприятием было излишне уплачено поставщику 9,4 млн гривен. По результатам проверки предприятию направлены требования по устранению выявленных нарушений путем взыскания с поставщика излишне полученных средств.

368.media

Теги: Черновцыводоканал,коммунальщики ,закупка электроэнергии,электроэнергия
Мої відео